Блог / статьи

Реакция инвесторов на финансовые результаты Johnson & Johnson

Реакция инвесторов на финансовые результаты Johnson & Johnson

Напоминаем, что любое взаимодействие с финансовыми инструментами сопряжено с риском. Идти на него или нет – решать только вам. Прогнозы, которые делает автор, остаются прогнозами и не гарантируют прибыли. Все потому, что финансовые рынки бывают непредсказуемыми, и избежать неожиданностей не помогает даже глубокая проработка темы. Данные статьи подходят для первого знакомства с миром финансов: автор рассказывает об особенностях работы на различных рынках и дает общие рекомендации. Если же вы хотите получать доход посредством торговли, рекомендуем пройти специальное обучение, а также потренироваться на демонстрационных счетах. Материалы, представленные ниже, носят ознакомительный характер и не относятся к деятельности, подлежащей лицензированию согласно Федеральному закону «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 N 39-ФЗ (в том числе к деятельности по инвестиционному консультированию, указанной в ст. 6.1).

Крупнейший игрок в сфере фармацевтики Johnson & Johnson отчитался о результатах за 2К 2021 года.

Выручка оказалась чуть выше нашего прогноза и достигла отметки $23,31 млрд (рост 27,14% г/г). Подсегмент онкологии продолжает показывать неплохие результаты, он вырос на 26,66% г/г и зафиксировался на уровне $3,54 млрд.

Подсегмент инфекционных заболеваний, в который входит Janssen Pharmaceutical - производитель вакцины Johnson & Johnson объявил о гораздом меньшем росте выручки, чем ожидалось. Он стал больше всего на 17,08% г/г ($1,03 млрд), при ожидаемом двукратном росте. Предполагается, что достаточно вялая динамика роста акций (по состоянию на 18:00 МСК котировки JNJ растут на 0,15%, при росте индекса S&P 500 на 0,57%) связана отчасти с этим результатом.

Другой причиной является тот факт, что финансовые результаты компании вышли на следующий день после того, как новое исследование показало, что вакцина от J&J менее эффективна против дельта штамма, чем против исходного вируса.

Наша рекомендация от февраля 2021 года по акциям Johnson & Johnson - "Держать" с целевой ценой $181,95 остается актуальной. Таким образом, потенциал роста бумаг фармацевтического гиганта составляет 7,75% от текущей цены на горизонте следующих 6 месяцев.

Материал предоставлен компанией-партнером. Оригинал читайте в источнике: Финам

  • #Рынки